Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa Manuel Antonio Mesones muro, del distrito de Ferreñafe, provincia de Ferreñafe, región Lambayeque, agosto – 2016 - Tejada Romero, Santos Eduardo (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Manuel Antonio Mesones Muro, del distrito de Ferreñafe, provincia de Ferreñafe, región Lambayeque, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? Y tuvo como objetivo general determinar y Evaluar las Patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Manuel Antonio Mesones Muro, del distrito de Ferreñafe, provincia de Ferreñafe, región Lambayeque, a partir de las patologías de la infraestructura del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo conformado por toda la infraestructura de la Institución Educativa Manuel Antonio Mesones Muro, del distrito de Ferreñafe, provincia de Ferreñafe, región Lambayeque. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la eflorescencia con 9.10%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es moderado.