Caracterización del proceso sobre el delito de funcionamiento ilegal de juegos casinos y máquinas tragamonedas, expediente N° 01528-2016-0-3203-JR-PE-01; del distrito judicial de Lima este – Lima,2019 - Oncoy Roldan, Pablo Anaquias (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de funcionamiento ilegal de juegos de casinos y máquinas tragamonedas, en el expediente N° 01528-2016-0-3203-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Este – Lima- 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.