Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, Expediente N° 0169 – 2016 – 14 – 0206 – JR – PE – 01, juzgado de investigación preparatoria de Huari, distrito judicial de Ancash – Perú, 2018 - Shuan Abad, Juan Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación respecto de la violación a menor de edad tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación sexual de menor de edad, en el Expediente N° 0169 – 2016 – 14 – 0206 – JR – PE – 01, Juzgado de Investigación Preparatoria de Huari, Distrito Judicial de Ancash – Perú, 2018?, se tuvo como objetivo la determinación de las características de este proceso materia de estudio. El estudio es cuantitativa - cualitativa, el nivel es descriptivo-exploratorio de diseño no experimental. Como unidad de análisis se tuvo al expediente judicial expediente N° 0169–2016–14 – 0206–JR–PE–01, optado por acomodarse a la línea de investigación institucional, del cual extrajimos los datos para el muestreo, a través de la aplicación de técnicas como la observación, analíticas al contenido teórico, para luego utilizar el instrumento de recolección de datos, la guía de observación Mediante el análisis de los resultados se evidencia la pertinencia de los medios probatorios, claridad en las sentencias, la aplicación del debido proceso y la calificación jurídica de los hechos.