Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferreterias del distrito Satipo, provincia Satipo, departamento Junin 2017. - Llanco Mantari, Maria de los Angeles (2020)
El informe de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO Y LA RENTABILIDAD DE LAS MYPES DEL SECTOR COMERCIO RUBRO FERRETERIAS DEL DISTRITO DE SATIPO, PROVINCIA SATIPO, DEPARTAMENTO JUNIN 2017” tuvo como objetivo y afinidad de conocer la relación respecto al financiamiento y la rentabilidad, cuya investigación es de tipo y nivel descriptivo, la población y muestra empleada fue de 14 representantes legales o dueños de las Mypes, la investigación tuvo como diseño la correlación asimismo tuvo un enfoque cuantitativo, la gestión la calidad es buena (60,0%), el 60,0%% de los dueños o representantes legales de las Mypes tienen de 18 a 29 años y de 30 a 44 años respectivamente es decir son mayores de 44 años, y el 80% de las Mypes son formales siendo los informales el 20%. Existe relación entre la gestión de calidad y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro abarrotes del cercado de la provincia de Satipo, periodo 2017.