Motivación y desempeño laboral en los trabajadores de la ferretería Forte´S, Satipo 2023. - Ortiz Huamanchaqui, Gady Rosmery (2023)
En la actualidad, el aspecto sobre la motivación ha prestado trascendencia en los colaboradores de las asociaciones; envuelve tanto las motivaciones para ordenar su desempeño laboral, tanto amplia como universalmente. Expuesto la cuestión respecto a los problemas que se encontró se propuso como enunciado principal: ¿Cuál es la relación entre la motivación y desempeño laboral en los trabajadores de la ferretería Forte´s, Satipo 2023? y como objetivo determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral en los trabajadores de la ferretería Forte´s, Satipo 2023. La investigación fue de tipo Cuantitativa, de nivel descriptivo y un diseño correlacional. Se trabajo con una población y muestra de 15 colaboradores de la empresa Forte´s. La técnica de recolección fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de tipo Likert con el que se encontró en sus resultados respecto a la Motivación laboral a un 63,33% manifiesta que a veces se aplica estrategias de motivación, respecto al desempeño laboral se observa a un 40,00% manifiesta que casi siempre se expresa motivación en los trabajadores. Concluyendo con un coeficiente r=0,822 una correlación entre la motivación y desempeño laboral de tipo positiva perfecta afirmando que la estimulación de los empleados con acciones que satisfagan sus necesidades para su mejor desempeño en el trabajo se relaciona con el compromiso del empleado en la búsqueda de los objetivos empresariales, la formación profesional de los mismos y un adecuado ambiente de trabajo, que se expresan en un 67.56%.