Desarrollo de la autoestima en niños de la Institución Educativa Inicial 898 Jesús de Praga del distrito de Santa Lucia, provincia de Lampa Región Puno, Año 2020. - Vilca Quispe, Vianney Dominga (2022)
El presente informe de investigación titulado: Desarrollo de la autoestima en los niños de la Institución Educativa Inicial 898 Jesús de Praga del distrito de Santa Lucia, provincia de Lampa, región Puno 2020, se observó el problema de que los estudiantes muestran una baja autoestima que no se valoran así mismo como persona a consecuencia de la presión social, familiar y docente en función esta problemática se da las viables soluciones al ejecutar este proyecto con el cronograma de asistencia de los estudiantes con la conformación de la directora, docente y la autorización pertinente de los padres de familia , es por tal razón que esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar los niveles de desarrollo de la autoestima de la Institución Educativa Inicial 898 Jesús de Praga de la localidad Santa Lucía, provincia de Lampa, región Puno 2020, la metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, como muestra se seleccionó 29 niños designados al criterio del investigador, así mismo para el análisis de resultados se usó el SSPS 23. Los resultados del desarrollo de la autoestima el 86,21% de estudiantes se encuentran en el nivel a veces, 13,79% de estudiantes se encuentran en el nivel siempre y por último, ningún estudiante se encuentra el nivel nunca. Como conclusiones los estudiantes de la Institución Educativa Inicial 898 requieren fortalecer la autoestima en cuanto a la dimensión seguridad, compañerismo, conducta, para desarrollar la autoestima de los estudiantes.