Determinación de las declaraciones tributarias de la Empresa “SFD Construcciones” E.I.R.L. de la Ciudad de Huaraz, 2019 - Rodríguez Melquiades, Yajaira Lizeth (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como enunciado del problema general: ¿Cuáles son las declaraciones tributarias de la Empresa “SFD Construcciones” E.I.R.L. de la Ciudad de Huaraz, 2019?; Para ello se planteó como objetivo general: Determinar las declaraciones tributarias de la Empresa “SFD Construcciones” E.I.R.L. de la Ciudad de Huaraz, 2019, en cuanto al tipo de investigación fue cuantitativo, el nivel de investigación descriptivo, con diseño no experimental –transversal- descriptivo simple, para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta, con un cuestionario de 21 preguntas como instrumento. Se trabajó con una muestra de 12 directivos y trabajadores. Con los resultados obtenidos se observó que identificaron los tributos que declara la empresa, siendo un 58% Impuesto General a las Ventas,75% Impuesto a la Renta, 83% Impuesto a la Renta de Tercera categoría impuestos al gobierno central, al gobierno local el impuesto predial, las contribuciones al gobierno central un 92% ESSALUD, 100 % SCTR, 75% ONP, 100%SENATI, 67% CONAFOVICER, las tasas al gobierno central pago de OSCE y pago por servicio de limpieza pública, seguridad ciudadana, licencia de funcionamiento para el gobierno local, llegando a la conclusión que las declaraciones tributarias de la Empresa “SFD Construcciones” E.I.R.L , son los impuestos, contribuciones y tasas al gobierno central y gobierno local como establece la ley.