calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos; expediente n°00283-2020-0-00302-jp-fc-01, distrito judicial apurimac-2024 - Espinoza Palomino, Andy Williams (2025)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre sobre prestación de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00283-2020-0-00302-JP-FC01, del Distrito Judicial de Apurímac. 2023; es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal, los datos fueron recolectados de: expediente judicial seleccionado mediante muestreo, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; el instrumento es la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos Los resultados son: que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la segunda instancia: muy alta, muy alta y muy altay las conclusiones son que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.