El financiamiento y su incidencia en la liquidez de la MYPE “Jehova Jireh” en Chiclayo, 2017 - Aguilar Diaz, Aida (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia del financiamiento en la liquidez de la MYPE “JEHOVA JIREH” en Chiclayo, 2017. Y las variables son “financiamiento” y “liquidez”. De esta manera, este trabajo fue desarrollado previamente un diagnóstico situacional en la realidad problemática, para luego identificar los problemas de la incidencia tributaria en la reinversión, así como los objetivos, y plantear también las hipótesis de estudio. En esa línea, al llegar a la parte del marco teórico, se establecen los antecedentes de investigación sobre nuestro tema, hechos por otros trabajos de carácter principalmente universitario, para luego contrastar las diferentes teorías que sostienen la financiación y la liquidez. Luego, que nuestro trabajo de investigación es de carácter descriptivo, se ha procedido a aplicar la metodología correspondiente, en términos del empleo de los diferentes instrumentos que nos proporciona el método científico, tal es el caso de la aplicación de encuesta, cuyos datos e informaciones después, nos han permitido procesar los datos y luego contratar los resultados obtenidos.