Caracterización de la calidad de servicio y posicionamiento de las MYPES, sector comercio rubro restaurantes, cevicherías de la provincia de Contralmirante Villar - Zorritos, período 2018 - De La Vega Mogollon, Fabiola (2024)
La presente investigación “Caracterización de la calidad de servicio y posicionamiento de las MYPES, sector comercio rubro restaurantes, cevicheras, dedicado a la venta de pescados y mariscos en todas sus variedades que se encuentran dentro de los límites de la Provincia de Contralmirante Villar-Zorritos, 2018, presentó como objetivo general determinar la calidad de servicio y posicionamiento de las MyPes, Sector Comercio Rubro Restaurantes de la Provincia de Contralmirante Villar- Zorritos, periodo 2017. EL estudio corresponde a un tipo de investigación descriptiva, desarrollada bajo diseño no experimental porque solo se mide y no se manipula la variable y de corte transversal ya que solo se va a medir una sola vez para poder determinar la caracterización de la calidad de servicio y posicionamiento de las MyPes. El estudio se llevó dentro del rango de 10 locales comerciales con la participación de 80 clientes describiendo las principales características de las variables de la calidad y del servicio, con lo cual dichos locales lograron su posicionamiento en las que se analizaron entre los clientes elementos los elementos tangibles e intangibles de los locales, capacidad de respuesta, seguridad, higiene y de atención a sus comensales. Todas estas variables ayudaran a analizar a los locales de venta de pescados y mariscos dentro de los límites de la provincia antes mencionada.