Implementar el sistema de control interno en el área de tesorería y su influencia en los desembolsos del programa de compensaciones para la competitividad Agroideas - Ministerio de Agricultura 2018 - Céspedes Chávez, Hernán Cerafín (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar la Implementación del Sistema de Control Interno en el Área de Tesorería y su influencia en los Desembolsos del Programa de Compensaciones para la Competitividad AGROIDEAS - Ministerio de Agricultura – San Isidro y Propuesta de mejora 2018. La investigación fue de tipo descriptivo, bibliográfico, documental y de caso, se obtuvo los siguientes resultados: respecto al objetivo específico 1: se logró identificar la importancia de la implementación del Control Interno porque optimiza la gestión, mejora la calidad de servicio, mejora de información financiera, se cumplen los objetivos. Respecto al objetivo específico 2: El Área de Tesorería del Programa de Compensaciones para la Competitividad AGROIDEAS - Ministerio de Agricultura, determino a través de la recopilación de la información de los procedimientos de desembolsos que se realizan a las asociaciones beneficiarias, implementar estados de cuenta por convenio porque a través de los estados de cuenta se podrá llevar el control financiero de los desembolsos. Finalmente se concluyó, que la implementación de un sistema de control interno contribuye al cumplimiento de los objetivos institucionales y promueve una gestión eficaz, eficiente, ética y transparente.