Marco teórico y conceptual del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018 - Castro Pastor, Rocio Crisel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir el marco teórico y conceptual del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018. Además, el diseño de investigación fue no experimental, descriptivo – bibliográfico y documental; asimismo para el recojo de información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica y análisis comparativo; y como instrumento empleamos las fichas bibliográficas. Al término de la investigación encontramos los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1; se han encontrado los siguientes antecedentes: 3 internacionales, 3 nacionales, 1 regional y 1 local ; por otro lado con respecto al objetivo específico 2 la cual se encontró basado en las bases teóricas por lo tanto encontramos la teoría del control interno, tales como, principios del control interno, los tipos de control interno, las fases del control interno, los componentes del control interno, las ventajas y desventajas del control interno, las conclusiones en que se destacó fue el marco teórico y conceptual del control interno de las micro y pequeñas empresas que constan en antecedentes, teorías y marco conceptual.