Caracterización del control interno en los inventarios de la Empresa de Servicios Mineros: Sermin Visión De Tecnología E.I.R.L. Juliaca, 2018 - Alejo Quispe, Rubén (2021)
La presente investigación titulada “Caracterización del control interno en los inventarios de la empresa de servicios mineros: Sermin Visión de Tecnología E.I.R.L. Juliaca”. Estudio realizado en el año 2018, la metodología y la forma de obtención y procesamiento de datos es como sigue: Tipo de investigación, cuantitativa; nivel de investigación, descriptivo; diseño de investigación, no experimental; técnica de recolección de datos, encuesta; instrumento de recolección de datos, cuestionario. La población fue de 35 colaboradores; siendo pequeño el tamaño poblacional, para la muestra se consideró a todos los elementos de la población. La aplicación del instrumento de recolección de datos se desarrolló con la finalidad de obtener datos sobre la descripción de las características del control interno en los inventarios de la empresa de servicios mineros “Sermin Visión de Tecnología E.I.R.L”. Juliaca, 2018, así como la descripción de las características de los componentes: Ambiente de control, evaluación de riesgos, actividad de control, información y comunicación, y supervisión y monitoreo en los inventarios de la mencionada empresa. Los resultados obtenidos son: La empresa cuenta en su planilla con la mayoría de trabajadores de la edad 25 a 35 años definiéndose como una plana de personal joven, en su mayoría de sexo masculino, en su mayoría con estudios concluidos de educación secundaria, así mismo hay no conformidades en los viii componentes de control interno ambiente de control, Evaluación de riesgo, Actividades de control, Información y Comunicación y monitoreo.