Nivel de conocimiento sobre emergencias médicas en la práctica odontológica, en cirujano dentistas del distrito de Pilcomayo, provincia de Huancayo, departamento de Junín, 2021 - Blas Vila, Hernan (2022)
El objetivo de la investigación fue Determinar el nivel de conocimiento sobre emergencias médicas en la práctica odontológica, en Cirujano Dentistas del distrito de Pilcomayo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín, 2021; Metodología: Estudio de tipo, observacional, prospectivo, transversal, descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, la muestra constituido por 54 Cirujano Dentistas, la técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario validado. Resultados: El nivel de conocimiento regular presenta el 72,2 %, el nivel bueno el 22,2 % y el malo 5,6 %; respecto al grado académico prevalece el grado de bachiller con el 98,2 %, en el nivel regular con el 72,2 % y el grado de maestro en nivel bueno con el 1,8%, respecto al tiempo de ejercicio profesional predomina el nivel regular en tiempo corto con el 38,9 % y el tiempo prolongado con el 33,3 %. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre emergencias médicas en la práctica odontológica, en Cirujano Dentistas del distrito de Pilcomayo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín, 2021, fue de nivel regular con el 72,2 %