Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00103-2016-0-2601-JP-FC-02, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2021. - Boggio Oyola, Carmen del Pilar (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, en el Expediente N° 00103-2016-0-2601-JP-FC02, del Distrito Judicial de Tumbes; 2021? El objetivo es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pensión de Alimentos; es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.