“Diagnostico del sistema de agua potable en el caserio Rayampampa-distrito de Salpo - Otuzco - La Libertad” _Setiembre- 2019 - Risco Sandoval, Noemi Esther (2022)
La presente investigación titulada “Diagnostico del sistema de agua potable en el caserío rayampampa-distrito de salpo - otuzco - la libertad”, tiene como problemática ¿La situación de los saneamiento básico de sistemas de saneamiento básico en el caserío rayampampa- distrito de salpo - otuzco - la libertad?, teniendo como objetivo general “Diagnosticar los sistema de saneamiento básico en el caserío rayampampa para la mejora de la condición sanitaria del caserío rayampampa”, se tuvieron objetivos específicos “ caracterizar el estado de los sistemas de saneamiento básico en el caserío rayampampa y establecer el estado de los sistemas de saneamiento básicos caserío rayampampa . La metodología empleada en la investigación fue de nivel cualitativo ya que se alinean a la definición al trabajo de investigación exploratorio es cuando examina un tema poco estudiado que lo antecedentes ya que se plantean cuando no existe un cuerpo teórico abundante que ilumine el trabajo de estudio. El Universo de la investigación es indeterminada. La población esta conformadas por las redes de agua potable del distrito salpo-Otuzco, la muestra está compuesta por sistemas de saneamiento básico en el caserío rayampampa. Se concluye que se hará 69 conexiones domiciliarias, un reservorio apoyado con una capacidad de 10m3 ,una línea de conducción de 2390.24 mts y red de distribución 4496.84 mts. El presente estudio brindara servicio de Agua Potable en el caserío rayampampa-distrito de salpo - Otuzco - la libertad satisfaciendo sus necesidades hasta 20 años.