Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - violación sexual de menor de edad, EXP. N° 00162-2016-39-1508-JR-PE-01, del distrito judicial de la selva central- Lima, 2019.” - Salazar Meza, Luis Romell (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra la libertad sexual en la modalidad violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Exp. N° 00162-2016-39-1508-JR-PE-01, del distrito judicial de la Selva Central-Lima, 2019. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado. Mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la caracterización del fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; Se concluyó, que la caracterización del proceso, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.