El financiamiento y su influencia en el desarrollo empresarial de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso grupo ferretero Miguel Angel´S E.I.R.L. – Coronel Portillo, 2024 - Sinuiri Llumi, Elena (2025)
El propósito del presente trabajo de investigación, fue basada en la influencia del financiamiento en el desarrollo empresarial que juega un rol importante para su crecimiento, por tal motivo el desarrollo del trabajo tuvo como objetivo: Describir la influencia del Financiamiento en el Desarrollo Empresarial de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Grupo Ferretero Miguel Angel´S E.I.R.L. - Coronel Portillo, 2024. La metodología aplicada fue de tipo cualitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental, utilizando como técnica la revisión bibliográfica basada en los diversos aportes de autores y como instrumento para la recolección de información se utilizó el cuestionario con preguntas pertinentes y cerradas. Los resultados concluyeron con relación al Objetivo Específico N°01 que la mayoría de las microempresas prefieren el financiamiento de las cajas y cooperativas de ahorro y crédito y solo algunas empresas que cumplen ciertos requisitos optan por las entidades bancarias. Y con respecto al Objetivo N°02 la empresa caso de estudio para dar inicio de su negocio acudió al financiamiento de una caja de ahorro que fue otorgado en un mediano plazo, el mismo que utilizo para capital de trabajo logrando posesionarse e incrementando sus ganancias dentro de su competencia. En relación al Objetivo Específico N°03, se considera que el financiamiento es parte primordial del desarrollo empresarial y que al obtenerlo se debe planificar su ejecución. Para muchos empresarios la ventaja de adquirir un financiamiento es destinarlo para capital de trabajo con una visión de crecer empresarialmente y mantenerse posicionado en el mercado.