Financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso inversiones San Agustin De Hipona E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Salinas Quispe, Maribel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones san Agustín de Hipona E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Las Mypes y la empresa en estudio optan en adquirir préstamos de entidades bancarias, para corto plazo, lo invertirían en capital propio, el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE y el sistema bancario es muy importante que las empresas cuenten con experiencia crediticia. Igualmente, afirma que no cuenta con un control interno, el control interno permite detectar las desviaciones que surgen en las empresas, conoce algo referente al control interno y que está dispuesto a ser capacitados sobre el control interno. Se concluye en que se describió las características del financiamiento y control interno de las Micro y pequeñas empresas del sector comercio.