Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tráfico ilícito de drogas; Expediente N° 00121-2019-9-0510- JR-PE-01; Distrito Judicial Ayacucho – Ayacucho 2025 - Cruz Ellisca, Luis Roberto (2025)
La investigación tuvo el problema ¿Cuál es la Calidad de Sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tráfico ilícito de drogas, en el Exp N.º 00121-2019-8-0510- JR-PE-01 del 1° juzgado penal unipersonal del distrito judicial de Ayacucho, 2025?, el objetivo fue determinar calidad de sentencias en estudio el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente.