Calidad de sentencias sobre alimentos; Expediente N° 00525-2019-0-2601-JP-FC-03, Distrito Judicial de Tumbes. 2025 - Zambrano Zamora, Roberto Enrique (2025)
El objetivo de la presente investigación es Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00525-2019-0-2601-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Tumbes. 2025; Se trata de un estudio de nivel descriptivo, de tipo cualitativo, no experimental, transeccional y retrospectivo. Las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial fueron la observación y el análisis de contenido, utilizando como instrumento una lista de cotejo; De acuerdo con los resultados obtenidos, la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia fue muy alta, alta y alta, respectivamente. Mientras que, en la segunda sentencia, los niveles fueron baja, muy alta y muy alta. En conclusión, las sentencias se ubicaron en el rango de alta y muy alta calidad; Respecto a la pretensión de alimentos, la demanda fue declarada fundada en parte, disponiendo la pensión de alimentos a favor del menor.