Caracteristicas del control interno de las empresas del sector construcción del Peru: caso empresa cónstructora “maquinarias 2025 sociedad anónima cerrada” Sullana y propuesta de mejora 2018. - Chuyes Mendoza, Edgar Alexander (2019)
“Esta investigación tiene como objeto determinar características del control interno de las empresas del sector construcción del Perú: caso empresa constructora “Maquinarias 2025 Sociedad Anónima Cerrada” Sullana y propuesta de mejora 2018, verificando la viabilidad y factibilidad en el uso e implementación del control interno, esta investigación fue descriptiva utilizando el método no experimental porque se fundamentalmente en la observación de fenómenos tal y como se dan, con estudio de caso.” “La presente investigación refleja que la constructora no cuenta con un sistema de control interno en sus diversas áreas. Finalmente se llega a concluir que es de aplicación inmediata la implementación de un sistema de control interno, para la empresa, así como su debida implementación en todas las áreas de operatividad dentro de la empresa logrando la productividad y eficiencia en el uso de los materiales y recursos que a su vez optimizara todos los elementos de la gestión y operatividad en la empresa alcanzando los objetivos propuestos.” “En esta investigación la propuesta de mejora es que la constructora debe de contar con un sistema de gestión integrado por ejemplo un ERP (Enterpise Resource Planning) En este tipo de software se agrupa la gestión contable, de compras, de ventas, de recursos humanos, de producción, planificación y gestión de stocks), porque fortalecerá a la empresa en el desarrollo adecuado de sus operaciones a través de funciones y responsabilidades de cada uno de los empleados y la información sobre políticas y procedimientos de los distintos procesos contables o actividades que se realizan dentro de la organización.”