Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes. pueblo joven Villa María - sector 7 – Nuevo Chimbote, 2017 - Cruz Reyes, Angie del Rocio (2021)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes del Pueblo Joven Villa María - Sector 7 de Nuevo Chimbote, 2017. La muestra estuvo constituida por 100 adolescentes, a quienes se les aplico un instrumento: determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación, los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: En los determinantes Biosocioeconomicos: la totalidad el grado de instrucción del adolescente es secundaria incompleta/completa, el ingreso económico familiar es menor de S/750.00. Más de la mitad son de sexo femenino. La totalidad tiene servicios de agua, luz y desagüe, baño propio, cocina a gas. La mayoría es de tenencia propia y el tipo de vivienda es unifamiliar. En los determinantes de los estilos de vida: casi la. La mayoría no consume bebidas alcohólicas y duermen 6 a 8 horas. En los determinantes redes sociales y comunitarias la totalidad no recibe apoyo social organizado. Casi la totalidad no recibe apoyo social organizado. La mayoría posee como tipo de seguro SIS – MINSA.