Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre delito contra el patrimonio-robo agravado en grado de tentativa, expediente N° 309-2012-0-2501-SP-PE- 01, distrito judicial de Santa-Lima, 2019. - Arroyo Bustamante, Carmen Cecilia (2019)
De acuerdo con el desarrollo de la investigación de la universidad se plateó un problema para llegar a un objetivo propuesto que es: ¿Determinar cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia en el delito de robo con agravantes de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes?; para ello se realizó con el uso de un expediente signado N° 00309-2012-0-2501-SP-PE-01, del distrito judicial de Santa, Lima-2019. Dicho objetivo general propuesto en estudio, nos llevó a cierto resultados y conclusiones, optando por aportar ciertas recomendaciones al final del resultado esperado, para ello se basó en las descripciones de todo el transcurso de la investigación a dichas sentencias a través del estudio tuvo como resultado: siendo de tipo cuantitativo cualitativo, con un nivel explorativo descriptivo, además de un diseño no experimental, retrospectivo y transversal, asimismo se utilizó una unidad muestral que es un expediente y muestreo por conveniencia; es así que para recolectar los datos obtenidos se empleó la técnica de observación y el análisis del contenido, además se utilizó como instrumento una lista de cotejo que fue validado por juicio de expertos. Finalmente, que, los resultados obtenidos revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia resultó de rango alta, muy alta y muy alta; asimismo, de la sentencia de segunda instancia resulto con un rango mediana, muy alta y muy alta. Por lo tanto, se llegó a la conclusión de que la calidad de ambas sentencias en estudio obtuvo un rango de muy alta.