Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua potable, del centro poblado de Correntada, 2020 - Soriano Ramos, Edward (2021)
El siguiente trabajo de investigacion fue realizada en el Centro Poblado de Correntada, en la cual se pudo determinar el problema de investigacion que es ¿Cuál es la situacion del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable del Centro Poblado de Correntada – 2019?, ya que en el lugar donde se encuentra ubicado el sistema es un lugar donde ocurre deslizamientos, movimientos de tierras a causa de las lluvias que se va originando al pasar de los dias. Así que la población al ver todo los percanses que sufrian tuvieron que forzosamente ingeniárselas para poder hacer llegar agua a sus domicilios de cada habitante del centro poblado de Correntada. Es por eso que se planteo como objetivo general: Diagnosticar el estado del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado de correntada. Seguidamente se hizo la recoleccion de datos aplicando la ficha tecnica y las encuestas que nos permitio dar como resultado que es escencial que se haga un diagnostico de todo su sistema de agua potable del centro poblado de correntada. La Metodologia realizada es de tipo aplicada, nivel exploratorio – descriptivo de corte transversal con un diseño no experimental. Donde la poblacion y muestra estara compuesto por el sistema de agua potable del Centro Poblado de Correntada. La presente investigacion se justifica frente a la falta de servicio de agua potable. Los resultados obtenidos nos permitirán proponer soluciones técnicas y recomendaciones que pueden ser utilizados para mejorar la calidad de vida de la población.