Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio - estafa, en el expediente N° 062432011-19-1706-JR-PE-01, del distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2017. - Roque Polino, Estefany Beatriz (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de estafa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 06243- 2011-19-1706-JR-PE-01, perteneciente al Juzgado Colegiado Supraprovincial de Chiclayo y Ferreñafe del Distrito Judicial de Lambayeque, 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: baja, mediana y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.