Caracterización del proceso concluido sobre cobro de alimentos, expediente N° 00042-2016-0- 2102-JP-FC-01; del distrito judicial de Puno; Azangaro - Juliaca. 2019 - Mamani Ramos, Rivelino (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿ Cuales la Caracterización del proceso concluido sobre el cobro de alimentos en el expediente N° 00042-2016-0-2102-JP-FC-01; tramitado en el Primer Juzgado de Paz Letrado, del Distrito Judicial de Puno; Azangaro - Juliaca. 2019?, el objetivo fue determinar cómo se da la caracterización del proceso judicial, Cobro de Alimentos en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, respectivamente mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta calidad, respectivamente.