Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en adulto con diabetes en el centro de Salud Santa _ Chimbote, 2018 - Ninaquispe Acosta, Katherin Beatriz (2023)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir determinantes de la salud en adultos con diabetes en el Centro de Salud Santa. La muestra estuvo constituida por 60 adultos con diabetes; a quienes se les aplicó un instrumento de investigación: cuestionario sobre los determinantes de salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, obteniéndose los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconómico, en los adultos con diabetes en el Centro de Salud Santa _Chimbote, 2019. En los determinantes de la salud relacionados con la vivienda, en los adultos con diabetes en el Centro de Salud Santa _ Chimbote, 2019. En los determinantes de los estilos de vida, en los adultos con diabetes en el Centro de Salud Santa_Chimbote, 2019: Acceso a los servicios de salud en los adultos y su impacto en la salud, apoyo social.