Propuesta de reestructuración de cableado estructurado para la unidad de seguros del hospital Eleazar Guzmán Barrón - Nuevo Chimbote; 2021 - Alvarez De La Fuente, Carlos Alberto (2021)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnología de redes de datos e información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; su objetivo: Realizar la propuesta de Reestructuración del cableado estructurado para la Unidad de Seguros del Hospital Eleazar Guzmán Barrón - Nuevo Chimbote; 2021, para mejorar la transmisión de datos; por presentar deficiencias en la red actual de datos y tuvo como alcance a Unidades y Departamentos Institucionales; fue de tipo descriptiva de nivel cuantitativo, no experimental, de corte transversal. La población fue 30 empleados y la muestra fue de 30 por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, con resultados siguientes: dimensión 1: Nivel de Satisfacción de la red de datos, basado en 10 preguntas aplicado a los trabajadores de la Unidad de Seguros, se observa que el 26.67% de los encuestados respondieron que, NO están satisfechos con la red de datos actual, mientras que en la segunda dimensión de Necesidad de reestructurar el cableado estructurado, basado en 10 preguntas aplicado a los trabajadores de la Unidad de Seguros, se observa que el 100.00% de los encuestados respondieron que, SI están de acuerdo con la necesidad de reestructurar el cableado de red. Se concluyó que existe la necesidad de reestructurar la red actual de datos en la Unidad de Seguros del Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote.