Obligatoriedad al trabajo del reo en las cárceles del Perú, 2023 - Perez Santiago, Natali (2023)
La investigación tiene como problema ¿Qué fundamentos jurídicos permite la obligatoriedad al trabajo dependiente del reo en las cárceles del Perú, 2023? El objetivo general fue determinar la fundamentación jurídica sobre la obligatoriedad al trabajo dependiente del reo en las cárceles del Perú. Es de tipo descriptivo - básica, nivel explicativo y diseño no experimental. La unidad se refiere a los abogados pertenecientes al colegio de abogados de Huánuco es de 278, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de encuesta y como instrumento un cuestionario, los principios éticos hace referencia sobre la confidencialidad sobre los datos, respetando la privacidad respecto a la información y la aplicación del instrumento. Según los resultados obtenidos se aplicó un cuestionario, que según la prueba de coeficiente tiene 0.830 de Alfa de Cronbach, es decir un nivel muy alto. Se concluyó que los fundamentos jurídicos si permiten la obligatoriedad al trabajo del reo en las cárceles.