Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 00496-2012-8-2601-JR-PE03, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes 2020 - Salas Castillo, Christian Ivan (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00496- 2012-8-2601-JR-PE-03, Distrito Judicial de Tumbes; 2012; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, baja y baja; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, baja y baja. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango baja, respectivamente.