Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cobro de alimentos, en el expediente N° 01322-2014-0-2111-PJ-FC-03, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - Olvea Yujra, Ruben (2019)
La línea de investigación que se realizó en el presente estudio es en base a la calidad de sentencias, realizado en las sentencia de causa y sentencia de vista sobre el Cobro de Alimentos, según los parámetros de la normatividad, de la doctrina y de la jurisprudencia pertinentes, en el expediente N° 01322-2014-0-2111-PJ-FC-03, del Distrito Judicial de Puno – San Román.2019. Donde, el tipo de investigación fue de cualitativo y cuantitativo; además, de los niveles exploratorio y descriptivo; y el diseño de la investigación fueron en base a los diseños no experimental; retrospectivo y transversal. Además, dentro de la investigación la recaudación de datos se ha realizado en la selección específica de un expediente realizando un muestreo de conveniencia, aplicando el método de observación directa, análisis y síntesis del contenido con una lista de comparación, aprobado prudencialmente por especialistas. Donde las deducciones exhortan que la calidad de las sentencias dentro de su estructura expositiva, considerativa y resolutiva nos revelan dentro de la sentencia de causa los resultados fueron: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de vista se obtuvo el siguiente resultado: Muy alta, muy alta y alta; ambas sentencias en calificación de rangos. En el cual se concluyó tanto la sentencia de causa y sentencia de vista, tiene un rango de muy alta.