Ansiedad en adolescentes de una institución educativa nacional de Imperial, Cañete, 2020 - Robles Castro, Jazmin Ysabel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la Ansiedad en adolescentes de una Institución Educativa Nacional de Cañete, 2020. La metodología de la investigación fue de tipo observacional y de corte transversal, así mismo fue cuantitativo, con un nivel descriptivo, univariada y con diseño epidemiológico. La muestra fue de 240 estudiantes de sexo femenino con una edad promedio de 15 años a quienes se les evaluó mediante el uso del instrumento de Inventario de Ansiedad (Beck y Steer, 1985), los resultados obtenidos fueron que un 37.5% de los estudiantes pertenecientes a la evaluación, presentan un nivel bajo y un 62.5 % de los estudiantes presentaron niveles moderado a severo de Ansiedad. Se concluye entonces, que existe una prevalencia de un nivel moderado a severo de ansiedad en la población de estudio ya que que 6 de cada 10 estudiantes presentan niveles de ansiedad moderada y severa.