Cuidado del enfermero en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos del centro poblado de Vilcabamba_ Casca _Mariscal Luzuriaga, 2023 - Tarazona Romero, Estefania Veronica (2023)
La promoción de la salud es un tema muy importante en el área de la salud hoy en día se ha desarrollado nuestras habilidades personales con ello hemos podido llevar un cambio de comportamiento que este tratado netamente con la salud y así poder ayudar a tener un estilo de vida saludable. El trabajo de investigación se titula cuidado de enfermero en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos del centro poblado de vilcabamba_casca_mariscal Luzuriaga 2023. Fue de tipo cuantitativo, descriptivo diseño correlacional. Tuvo como objetivo. Determinar la asociación del cuidado del enfermero en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos del centro poblado de vilcabamba. La muestra estuvo constituida por 65 adultos a quienes se aplicó dos cuestionarios, el tes de Likert sobre el cuidado de enfermería y la escala valorativa de los estilos de vida. Los datos fueron procesados en el programa Microsoft Excel y el programa SPSS V25 para su respectivo análisis, en tablas simples para establecer la relación entre las variables en estudio, Se obtuvo los siguientes resultados y conclusiones: en relación al cuidado del enfermero en la promoción de la salud, la mayoría manifiesta que el cuidado es adecuado, mientras que un porcentaje menor de los adultos refiere que el cuidado de enfermero es inadecuado; en relación a los estilos de vida: más de la mitad tienen un estilo no saludable y un porcentaje menor de los adultos tienen un estilo saludable; al realizar la prueba de independencia encontramos que no existe relación estadísticamente significativa entre las variables.