La música en la expresión oral de niños y niñas de 4 años de la institución educativa inicial pública N° 1104 Chillama, distrito Secclla, provincia Angaraes, Huancavelica 2021 - Laura Diaz, Yolanda (2022)
El presente investigación de investigación se realizó en la Institución Educativa Inicial Pública N° 1104 Chillama-huancavelica, 2021?, se propuso el objetivo general: Analizar la intervención de la música para desarrollar expresión oral en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Pública N° 1104 Chillama, distrito Secclla, provincia Angaraes, Huancavelica 2021. Sobre la metodología fue el tipo de investigación cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental, longitudinal. La muestra estuvo conformada por 15 niños y niñas. El instrumento utilizado fue guía de observación validado y confiable. El estadígrafo que se utilizó para obtener el resultado a la Hipótesis General fue Wilcoxon, obteniendo con respecto a la variable expresión oral, en el Pre test la mayoría de evaluados correspondientes al 60.0% tienen el nivel inicio y en el Post test el 80.0% tienen el nivel proceso de los niños y niñas; y se concluye que la intervención la música desarrolla la expresión oral en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Pública N° 1104 Chillama, distrito Secclla, provincia Angaraes, Huancavelica 2021.