Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos del Barrio – Uchipampa, Recuay_Áncash, 2020 - Chaupis Rondan, Yumar Luis (2022)
En la actualidad que se está viviendo con esta pandemia el cuidado de enfermería es esencial pero a pesar de ello las personas tienen malos estilos de vida poniendo en peligro su vida ante ello se planteó el siguiente problema ¿existe relación entre el cuidado de enfermería y los estilos de vida en los adultos del barrio Uchipampa? por ello la presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre los cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos del barrio _ Uchipampa, Recuay _ Ancash 2020, la metodología fue cuantitativa, descriptiva correlacional. La muestra de estudio se consideró a 107 adultos. Aplicando dos instrumentos sobre cuidados de enfermería y estilos de vida, realizado de manera virtual. Los resultados fueron procesados al SSPS, para expresar los resultados en tablas y gráficos estadísticos, y establecer la relación de las variables por medio de la prueba del Chi cuadrado, obteniéndose de ello un nivel de confiabilidad al 95% con un índice de significancia de p<0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: la mayoría de adultos refieren un cuidado de enfermería en promoción de la salud es adecuado y un porcentaje considerable un cuidado de enfermería inadecuado. La mayoría tiene un estilo de vida no saludable, y un porcentaje significativo saludable. Al realizar la prueba de Chi cuadrado entre el cuidado de enfermería y los estilos de vida se encontró que no existe relación estadísticamente significativa.