Propuesta de implementación de un sistema informático para el I.E.S.T.P. Juan José Farfán Céspedes - Sullana; 2025 - Cruz Iparraguirre, Hender Daniel (2025)
La línea de investigación es sistemas de información y comunicaciones de ingeniería de sistemas que responde al problema general ¿De qué manera la propuesta de implementación de un sistema informático para la IESTP “Juan José Farfán Céspedes” de Sullana en el año 2025, mejorará los procesos académicos y administrativos?, el objetivo general fue, implementar de un sistema informático para la IESTP “Juan José Farfán Céspedes” de Sullana en el año 2025, mejora los procesos académicos y administrativos, teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal, trabajando con una muestra de 60 personas entre docentes, personal administrativos, estudiantes, obteniendo como resultado en el primer objetivos específicos el nivel de satisfacción del sistema actual obteniendo 28.00% de los encuestados indicaron que NO están satisfechos con el sistema informático, en el segundo objetivos específicos desarrollar la estructura del sistema informático, el 91.00% de los trabajadores encuestados expresaron SI están satisfechos con la toma de decisiones, y en el tercer objetivos específicos el 88.00% de los encuestados expresaron que, sí existe la necesidad del sistema informático en tiempo real, dando a entender que los resultados tienen similitud es aceptada, se concluyó, que existe un alto nivel de necesidad de realizar la propuesta de implementación de un sistema informático para el I.E.S.T.P. “Juan José Farfán Céspedes” - Sullana; 2025, el cual mejorará los procesos académicos y administrativos.