Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, expediente N.º 00904-2016-01706-JRPE-03, distrito judicial de Lambayeque - Chiclayo, 2023 - Carrillo Fuertes, Liseth Hortencia (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál esla calidad de lassentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N.º 00904-2016-0-1706- JRPE-03, Distrito Judicial del Lambayeque – Chiclayo, 2023? La investigación tuvo como problema: El objetivo general es determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de Robo Agravado en el Expediente N.º 00904- 2016-0-1706-JRPE-03, Distrito Judicial del Lambayeque – Chiclayo, 2023. La metodología fue de tipo cualitativa, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo valida mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta respectivamente. Se concluyó que la calidad de sentencia de primera instancia y segunda instancia, son de rango muy alta y respectivamente.