Propuesta de implementación de un sistema web para la gestión de citas médicas en el consultorio dental Ávila Chimbote; 2024. - Rodriguez Garcia, Yadira Dayana (2024)
La problemática fue la propuesta de implementación de un sistema de gestión web de citas médicas ya que eran manuales generando pérdida de tiempo en la atención al cliente y perdida de información, tuvo como objetivo implementar un sistema web de gestión de citas médicas para gestionar eficientemente las citas. La investigación fue de nivel descriptiva, tipo básica, diseño no experimental y por las características en su ejecución fue de corte transversal, la muestra fue de 20 clientes, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, según los resultados en la primera dimensión se observa que el 60% de los encuestados manifestaron que están insatisfechos con el sistema de citas actual, mientras que el 40% dice lo contrario, y la segunda dimensión nos dice que él 100 % de los encuestados manifestaron que, si están de acuerdo con la propuesta de la implementación de un sistema de gestión de citas, por lo tanto se concluyó que, es imprescindible la creación de un sistema web que administre de manera eficiente los procesos de ventas. Esta interpretación se alinea con la hipótesis formulada, lo que lleva a la conclusión de que la hipótesis es aceptada