Determinantes biosocioeconómicos asociados a la percepción de la calidad del cuidado de enfermería en el adulto maduro que acude al puesto de salud la Quinta-Marcavelica-Sullana, 2020 - Castro Aponte, Maria Socorro de los Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como planteamiento del problema, ¿Cuál es la relación entre los determinantes biosocioeconomicos y la percepción de la calidad del cuidado de enfermería en el adulto maduro que acuden al puesto de salud la Quinta- Marcavelica-Sullana, 2020?, tuvo como objetivo general: determinar la relación entre los determinantes biosocioeconómicos y la percepción del cuidado de enfermería según la persona adulta madura que acuden al puesto de salud la Quinta-Marcavelica- Sullana, 2020, es de tipo cuantitativo, descriptiva, con diseño correlacional, con una muestra de 62 adultos maduros, a los que se les aplicó dos cuestionarios: determinantes de la salud en adultos de las regiones del Perú y sobre cuidado en enfermería, fueron procesados en un programa SPSS /info /software versión 25.0. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: casi la totalidad son de sexo femenino, con secundaria completa/ incompleta, con un ingreso económico menor de S/ 750 soles, en su totalidad con ocupación eventual. Casi la totalidad de los adultos maduros refieren que la percepción del cuidado de enfermería es medio y un porcentaje pequeño manifiesta ser alto. Al realizar la prueba de chi cuadrado entre los determinantes biosocioeconómicos y la percepción de la calidad del cuidado se encontró que no existe relación estadísticamente significativa con el sexo, ingreso económico, grado instrucción y ocupación.