Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud - lesiones culposas graves, en el expediente N° 00778-2015-0-3207-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Este - Lima, 2021 - Callupe Vivanco, Danitza (2021)
“La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito Contra la Vida, el Cuerpo y la Salud – Lesiones Culposas Graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00778-2015-0-3207-JR-PE-01, ¿del Distrito Judicial De Lima Este – Lima 2021?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: baja, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente”.