Caracterización del proceso sobre alimentos de menores; expediente N° 0258-2012- 0-0801-JP-FC-01; primer juzgado de paz letrado, Cañete, distrito judicial de Cañete, Perú. 2018 - Cabrera Lazaro, Beatriz (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Proceso de Alimentos De Menores según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° Expediente N°0258-2012-0-0801-Jp-Fc-01; del Distrito Judicial de Cañete Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, siendo el Objetivo general Determinar las características del proceso judicial sobre alimentos en el expediente N° 00258-2012-0-0801-JP-FC-01; Primer Juzgado de Paz de Letrado de la ciudad de Cañete, del Distrito Judicial de Cañete, Perú-2018. En estudio se describen pertinentemente la circunstancia de ocurrencia, identificar el cumplimiento de plazos, en el proceso judicial en estudio, identificar la claridad de las resoluciones, en el proceso judicial en estudio, identificar la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, en el proceso judicial en estudio, identificar las condiciones que garantizan el debido proceso, en el proceso judicial en estudio, Identificar la congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, en el proceso judicial en estudio, identificar el tiempo de aumento de alimentos expuestos en el proceso, para sustentar su declaración, Estudiar la institución de los alimentos que contempla el código civil y las normas procesales que intervienen cuando se recurre al Poder Judicial para su cumplimiento y determinar las ventajas que concedería el principio de economía procesal y celeridad procesal en la tramitación del proceso de aumento de alimentos.