Prevalencia del uso de ibuprofeno en integrantes de la Asociacion Cristiana “Peniel”. Coishco, Abril – Julio 2020 - Gutierrez Roman, Cristhian Aaron (2023)
El presente informe de investigación tuvo la finalidad de determinar la prevalencia del uso de ibuprofeno en integrantes de la asociación cristiana “PENIEL”- Coishco, abril – julio 2020. La investigación fue de tipo descriptivo y corte transversal que ayudo a medir la prevalencia del uso de ibuprofeno aplicando 100 encuestas de manera virtual. Los resultados encontrados sobre la muestra de prevalencia del uso de ibuprofeno fue del 96%; según los antecedentes mórbidos, los pobladores utilizan el ibuprofeno para la gripe (40%), cefalea (19%), mialgia (7%) y otros problemas de salud (34%). Los integrantes de la asociación cristiana “PENIEL”- acuden a atenderse en Farmacia y Boticas (30.77%), Hospital o Puesto de salud (46.15%), consultorios privados (19.23%) y otros (3.85%). El lugar donde acuden a comprar sus medicamentos es en Farmacia y Botica (96.15%), mientras que en EsSalud (3.85%). Se concluyó que hay una prevalencia del uso de ibuprofeno en los integrantes de la asociación cristiana de un 66%.