Relación entre clima social familiar y autoestima en los padres de familia de la academia deportiva Juventud Merinista – Jume, Ignacio Merino – Piura 2019. - Jaramillo Amari, Jenny (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo; determinar la relación entre clima social familiar y autoestima en los padres de familia de la Academia deportiva Juventud Merinista – JUME, Ignacio Merino – Piura 2019. Este estudio es de tipo cuantitativo y nivel descriptivo – Correlacional, cuya población fueron los padres de familia que integran la familia de la Academia deportiva Juventud Merinista – JUME, Ignacio Merino – Piura, el tipo de muestreo fue no probalistico por conveniencia siendo 35 los evaluados; Utilizando como instrumento el cuestionario de Escala de Clima social familiar (FES) y autoestima de Coopersmith versión adultos. Los datos fueron analizados mediante el coeficiente de correlación de Sperman. El resultado de la investigación nos muestra que entre el clima social familiar y autoestima no existe relación significativa entre ambas variables, estas son variables independientes lo que significa que si una aumenta o disminuye en sus niveles no afecta a la otra variable. Por otro lado tenemos que el nivel de clima social familiar es medio y el nivel de autoestima es alto.