Determinación y evaluación de las patologías del sistema estructural de albañileria confinada del cerco perimétrico de la I. E. Nº 14782, Maria Teresa Otoya Arrese, del distrito de Sullana, provincia de Sullana, region Piura, marzo-2017 - Chavez Lopez, Keven Kenlly (2018)
La presente investigación tuvo como incógnita: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patología de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la I.E Nº 14782, María Teresa Otoya Arrese del distrito de Sullana, Provincia de Sullana, Región Piura, nos permita obtener el estado actual de severidad que presenta el cerco Perimétrico?. El objetivo general de esta investigación es determinar y evaluar las patologías en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la I.E Nº 14782, María Teresa Otoya Arrese del distrito de Sullana, Provincia de Sullana, Región Piura. La metodología de investigación de acuerdo al propósito y a la naturaleza fue de tipo descriptiva. La Población está conformada por la infraestructura de la I.E, la muestra está compuesta los muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la I.E. Para la recolección de datos se utilizó una ficha técnica de evaluación para cada unidad de muestra. El cerco perimétrico cuenta con una área afectada de 97.73 m², lo que corresponde al 25 % de área afectada. Los resultados evidenciaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la HUMEDAD. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad de las muestras analizadas es MODERADO.