Nivel de conocimiento y actitudes sobre los tratamientos ortodonticos en los padres de familia de la I.E.P Mundo Feliz, Trujillo, La Libertad, 2023 - Mendez Gilian, Karen Elizabeth (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes de los padres de familia sobre los tratamientos ortodónticos en la I.E.P Mundo feliz. La metodología de investigación fue de tipo cuantitativo, analítico observacional, prospectivo, de corte transversal; y de diseño no experimental-Correlacional. La muestra estuvo constituida por 80 padres de familia. Se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario. Se obtuvo como resultados que el 25,0 % (20) de los padres de familia tuvieron un nivel malo de conocimiento, el 18,7% (15) tuvieron un nivel regular mientras que el 0.00% no tuvieron un nivel bueno de conocimiento sobre salud bucal y tratamientos ortodónticos, sobre el nivel de conocimiento según edad; 38,7 %(31) de padres de familia de 30 a 40 años tienen un nivel de conocimiento malo sobre salud bucal, el 22,5%(18) regular y el 1,3%(1) bueno. En el grupo de 41 a 51 años, el 22,5% de padres tienen un nivel de conocimiento malo y el 15,0%(12) regular. Según género en el género femenino predomino 42,5% (34) con un nivel malo mientras que en el género masculino el 18,7 (15) también tuvo un nivel malo. Llegando a la conclusión que si hay relación entre el nivel de conocimiento y actitudes de los padres de familia sobre los tratamientos ortodónticos en la I.E.P Mundo feliz