Prevalencia del uso de antibióticos usados en los pobladores del Pueblo Joven Javier Heraud Santa, Áncash. Enero - Abril 2023. - Sebastian Paredes, Maycol Kenlly (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia de uso de antibióticos usado en los pobladores del pueblo joven Javier Heraud Santa, Ancash. enero - abril 2023. La”investigación es de tipo descriptivo, corte transversal, de nivel cuantitativo y diseño no experimental. Para la estimación de la muestra se consideró la prevalencia del 25% aplicándose”una”encuesta para la recolección de datos a 334 pobladores. Según patrones”de uso el”76.77% consumió antibióticos para tratar infecciones respiratorias agudas, la amoxicilina fue”el medicamento más consumido con 67.74 %. Se”concluye que la prevalencia puntual del uso de antibióticos”en la población en estudio es de 46.5%,”valor que se considera de referencia para posteriores estudios.