Cuidado de enfermeria en la promocion y recuperacion de la salud en las personas adultas en el asentamiento humano el porvenir y su relacion con los determinantes de la salud-Bellavista - Sullana, 2018 - Flores Garcia, Wendy Franchesca (2020)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptiva, con diseño correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en el asentamiento humano El Porvenir – Bellavista – Sullana, 2018 cuyo enunciado del problema fue ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en el asentamiento humano El Porvenir – Bellavista – Sullana, 2018?. La muestra estuvo constituida por 307 personas adultas, a quienes se les aplicó dos encuestas sobre los determinantes de la salud y la percepción de la calidad del cuidado del profesional de enfermería, se utilizó criterios de validez y confiabilidad. Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25, los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Se concluye en la percepción de la calidad de enfermería más de la mitad de las personas encuestadas respondieron haber percibido un nivel medio de satisfacción de la calidad del cuidado por parte del profesional de enfermería, en relación de la percepción de la calidad del cuidado de enfermería y los determinantes biosocioeconómicos, estilos de vida y redes de apoyo si existe relación significativa aplicando la prueba estadística del Chi Cuadrado.