Autoestima en pobladores del Asentamiento Humano Corazón Valiente, Zarumilla, 2019 - Llatance Ruiz, Ingrid Del Pilar (2019)
El presente estudio tuvo como propósito describir ¿Cuál es el nivel de autoestima en pobladores del Asentamiento Humano Corazón Valiente del Distrito de Zarumilla, 2019?, por lo que el estudio buscó determinar el nivel de autoestima en pobladores del Asentamiento Humano Corazón Valiente del Distrito de Zarumilla, 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo simple y el diseño de la investigación fue no experimental. La población estuvo constituida por los pobladores del Asentamiento Humano Corazón Valiente del Distrito de Zarumilla, 2019. La muestra estuvo constituida por 100 pobladores del Asentamiento Humano Corazón Valiente, la técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento de evaluación que se aplicó fue la Escala de autoestima de Rosemberg – Modificada donde resulto que el (65%) de la población presenta un nivel de autoestima medio, seguido por el nivel de autoestima con tendencia baja con un (23%) y un nivel de autoestima con tendencia alta con un (12 %), estos resultados concluyen que la mayoría de pobladores con un 65% se encuentran en un nivel medio de autoestima Palabras clave: Autoestima, auto estimación, nivel de autoestima, Asentamiento Humano, pobladores, pobreza