Calidad de sentencias sobre filiación extramatrimonial y alimentos; expediente N° 00014-2016-0-1201-JP-FC-01; distrito judicial de Huanuco – Huanuco 2021. - Bardales Bonilla, Edwing (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial y alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00014-2016-0-1201-JP-FC-01, Distrito Judicial de Huánuco-Huánuco? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Se concluyó que estas se comprobaron de acuerdo a la metodología y análisis del caso. Esta investigación fue de tipo cuantitativo y cualitativo, con un nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, mediante un expediente que se seleccionó mediante muestreo por conveniencia, donde se utilizaron las técnicas de observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta; y los resultados concluidos de la sentencia de segunda instancia son de rango muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia en investigación, fueron de rango muy alta.